25 февраля 2009, 12:48

Стали известны подробности пожара в селе Обуховское

Стали известны подробности страшного пожара, который произошел сегодня в четыре часа утра в селе Обуховское Камышловского района.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вспыхнул деревянный одноэтажный четырехквартирный жилой дом на улице Школьная, 13 "б".

На место ЧП незамедлительно выехали следственно-оперативная группа Камышловского РОВД во главе с начальником Владимиром Шкаевым, прокурор города Сергей Долин, глава свердловского МЧС Валерий Степанчук и глава района Евгений Баранов.

В тушении огня были задействованы шесть пожарных расчетов, в том числе из близлежащей Еланской воинской части. Дом, скорее всего, восстановлению не подлежит: две квартиры и крыша сгорели полностью.

При разборе завалов было обнаружено восемь тел, из них четверо взрослых и трое детей семьи Ширикаловых, восьмой погибший – друг семьи из Талицы. Возраст погибших от семи до 43-х лет.

Валерий Горелых рассказал, что чудом осталась жива бабушка, которая сумела вынести из огня свою трехлетнюю внучку. Девочку с отравлением угарным газом в срочном порядке доставили в местную больницу.

В ходе расследования милиционеры установили, что семья на протяжении нескольких дней отмечала праздники. Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что огонь, по предварительным данным, вспыхнул от непотушенной сигареты на веранде, примыкающей к жилому дому.

Пять человек остались без крова. Сегодня у главы района состоится заседание комиссии, где будет решаться вопрос о расселении погорельцев. Более подробные обстоятельства ЧП устанавливаются.