25 февраля 2009, 09:54

На карнавале Марди Гра в Новом Орлеане ранены шесть человек

Во время заключительного этапа карнавала Марди Гра в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, ранены шесть человек, в том числе ребенок дошкольного возраста.
Инцидент произошел во вторник около 13:40 по местному времени (22:40 по московскому). Выстрелы раздались в толпе, которая наблюдала за многочисленными платформами с участниками карнавала.

По подозрению в причастности к стрельбе задержаны двое молодых людей в возрасте 18 и 20 лет, у них изъято три единицы огнестрельного оружия. Личности подозреваемых не раскрываются. Также не ясно, были ли выстрелы сделаны случайно или же задержанные целились в людей.

Пострадавшие госпитализированы. Об их состоянии точной информации нет, однако известно, что ребенок был лишь оцарапан пулей. По словам очевидцев, некоторые из зрителей карнавала даже не заметили, что произошло.

Карнавал Марди Гра (Mardi Gras - франц. жирный вторник) проводится в Луизиане с начала XVIII века. Обычай, привезенный французскими переселенцами из Европы, символизирует окончание зимы и предшествует началу Великого поста перед католической пасхой.