25 февраля 2009, 08:44

Перехвачена крупная партия оружия для «Аль-Каиды»

Крупный арсенал оружия для международной террористической группировки "Аль-Каиды", действующей на севере Африки, перехватили малийские офицеры безопасности.
По словам старшего офицера, руководителя мобильной бригады, патруль устроил засаду на контрабандистов, которые перевозили арсенал из Гвинеи, в том числе гаубицы, переносные зенитные комплексы, ручное стрелковое оружие, снаряды и патроны, передает ИТАР-ТАСС.

Алжирская газета "Аль-Хабар" сообщает, что допросы задержанных лиц показали, что приобретено все это было на "деньги, полученные в качестве выкупа за освобождение захваченных повстанцами европейцев".

Причем речь идет уже о третьей по счету партии оружия в таком большом количестве.

По данным газеты, "Адь-Каида" активизировала в последнее время финансирование своих подрывных операций на севере Африки. По мнению наблюдателей, террористическая сеть "Аль-Каиды", действующая в районе Магриба, где расположены Тунис, Алжир и Марокко, сейчас пытается распространить свое влияние к югу от Сахары - на Мавританию, Сенегал, Мали и Нигер.

За последние два года "Аль-Каида" провела несколько кровавых акций на территории Алжира с использованием террористов-смертников.