16 февраля 2009, 18:33

В Москве пойман грузинский «вор в законе» по кличке Коба

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали криминального авторитета по прозвищу Коба Кутаисский.
Он уже был пойман полгода назад с фальшивым паспортом и вновь оказался в России нелегально.

Операция по задержанию 36-летнего Кобы Церцвадзе, известного под кличкой Коба Кутаисский, была проведена в минувшую пятницу вечером. При личном досмотре у задержанного нашли дозу героина, передает ИА Regnum.

Кроме того выяснилось, что "вор в законе" находится на территории России на незаконных основаниях, а полученный им с нарушением российского законодательства паспорт подлежит изъятию, сообщает ИА "Прайм Крайм".

Впервые в поле зрения столичных милиционеров Коба Церцвадзе попал в 1997 году. Тогда его поймали с поличным на краже кошелька у продавца магазина бытовой техники, однако подлинную известность Коба снискал на поприще квартирных краж и грабежей. В 2003 году, когда на квартиру к Церцвадзе нагрянули оперативники, Коба выпрыгнул из окна и сломал себе обе ноги.

Очередное общение с милиционерами тоже оставило у Кобы неизгладимый отпечаток. В июле 2008 года "вор в законе" был пойман при захвате прогулочного теплохода на Клязьминском водохранилище, на котором собрались более тридцати "коронованных" сторонников Тариела Ониани.

Впоследствии, когда дело дошло до установления личности, Церцвадзе предъявил оперативникам паспорт со своей фотографией на имя Алексея Хансевярова, но стал путаться в деталях биографии.

В последней операции по задержанию Кобы Кутаисского приняли участие, помимо сотрудников МУРа, милиционеры управления внутренних дел Юго-Восточного административного округа Москвы.