9 февраля 2009, 09:41

Двух жителей Австралии обвинили в причастности к лесным пожарам

Двоим австралийцам предъявлены обвинения в поджогах, сообщает в понедельник AFP со ссылкой на представителей полиции.
Один из обвиняемых - 31-летний житель Австралии, по данным следствия, причастен к лесному пожару, распространившемуся на 200 гектаров в штате Новый Южный Уэльс. Ожидается, что в понедельник он предстанет перед судом.

Второй обвиняемый - 15-летний юноша, подозревается в причастности к лесному пожару, возникшему в районе Голубых гор недалеко от Сиднея. Представители полиции сообщили, что этот подозреваемый отпущен под залог. Судебные слушания по его делу намечены на начало марта.

Пожары, в причастности к которым обвиняются оба задержанных, не привели к жертвам, уточнили представители полиции.

Ранее власти Австралии заявили, что причиной лесных пожаров, в результате которых погибли более 100 человек, могли быть поджоги, и пообещали предъявить поджигателям обвинения в массовом убийстве.

Лесные пожары, охватившие в феврале штаты Виктория и Новый Южный Уэльс, привели к наибольшему числу жертв за всю историю страны. В борьбе с огнем принимают участие более 30 тысяч пожарных, а также военнослужащие и добровольцы, однако пока справиться с пожарами не удается. Распространению пожаров способствует рекордная жара, засуха и сильный ветер.