5 февраля 2009, 18:53

Главреда радио «Эхо Москвы» попытались напугать топором

В ночь на 5 февраля, возвращаясь домой, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обнаружил у двери своей квартиры полено, в которое был вставлен топор.
При этом к шахте лифта была прикреплена скотчем видеокамера, нацеленная на дверь его квартиры, сообщает агентство "Росбалт".

По версии прибывших по звонку Венедиктова милиционеров, обнаруженная "инсталляция" является угрозой или предупреждением, которые связаны, скорее всего, с профессиональной деятельностью журналиста. Оперативники изъяли вещественные доказательства, начата проверка. Утром главный редактор вылетел в командировку в Мюнхен.

Сам Алексей Венедиктов в телефонном разговоре с корреспондентом "Ленты.Ру" не опроверг информацию, однако оставил ночное происшествие без комментариев. В ОВД "Басманное" также отказались от комментариев и предоставления каких-либо сведений.

Венедиктов работает на радиостанции "Эхо Москвы" с 1990 года, в 1998 году он был избран на пост главного редактора. Его деятельность отмечена орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, премией "Золотое перо России" имени Артема Боровика. Кроме того, Венедиктов является кавалером французского ордена Почетного легиона.