2 февраля 2009, 09:18

Штормовой ветер обрушил главную елку Камчатки

В воскресенье в Петропавловске-Камчатском из-за обрушившегося на город штормового ветра упала главная елка Камчатки, передает РИА Новости.
Как уточняет агентство, 21-метровую искуственную ель, установленную на Театральной площади перед новогодними праздниками, из-за сильного ветра сорвало с креплений и растяжек; детали елки в результате падения оказались разбросаны на десятки метров. Никто из горожан не пострадал, отмечает агентство.

Главная елка Камчатки обошлась местному бюджету почти в миллион рублей. По планам администрации Петропавловска-Камчатского, искуственная ель должна была прослужить городу не менее десяти лет. Ранее, до 2005 года, в новогодние праздники Петропавловск-Камчатский украшала живая ель, привозимая из Мильковского лесничества. Однако в 2005 году было принято решение заказать искуственную ель, так как доставка живого дерева вертолетом ежегодно обходилась городу в 500 тысяч рублей.

Между тем, отмечают метеорологи, на юго-востоке острова - в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске - сила ветра достигает 25-27 метров в секунду. Из-за ветра и метели отменены занятия в начальных классах школ. В Петропавловске-Камчатском частично парализовано движение автотранспорта. 25 января в связи с неблагоприятными погодными условиями было прервано авиасообщение, однако в тот же день оно было восстановлено.