29 января 2009, 10:47

На главбуха Свердловского управления казначейства РФ напали в подъезде

28 января 2009 года в Екатеринбурге дерзкому нападению подверглась заместитель руководителя - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Свердловской области.
Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь регионального ГУВД Валерий Горелых, Вера Макарова проживает в 9-этажке на Сибирском тракте.

Утром ей позвонил водитель и сказал, что подъезжает. Женщина стала спускаться, но лифт был занят, и она пошла по лестнице. На втором этаже на В.Макарову напали трое неизвестных. Один из злоумышленников ударил главбуха чем-то тяжелым по голове. Когда женщина упала, бандиты стали ее пинать. Напоследок один из них ударил жертву ножом в живот. Затем нападавшие скрылись, не взяв ничего ценного, — телефон, деньги и золотые украшения остались нетронутыми.

На крики женщины вышли соседи, помогли ей добраться до квартиры и передали мужу. Неотложка доставила В.Макарову в больницу, где она была прооперирована и помещена в реанимацию.

По словам В.Горелых, на место выезжали две следственно-оперативные группы Октябрьского РУВД и УВД Екатеринбурга. Применялась служебно-розыскная собака. По факту нападения на замначальника казначейства возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ведется расследование. На причастность к преступлению проверяются бывшие осужденные, наркоманы и другие лица, склонные к такого рода преступлениям. Раскрытие дела находится на контроле у руководства ГУВД Свердловской области.