26 января 2009, 16:30

Появились новые подробности поджога в Сухом Логу

Cкорее всего в этом случае уголовного дела возбуждать не будут. Ведь в результате поджога погиб сам поджигатель. Молодой человек спалил свою квартиру и задохнулся сам в дыму.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, сейчас проверку всех обстоятельств поджога произошедшего в одной из квартир Сухого Лога проводят сотрудники Богдановичского межрайонного следственного отдела. Согласно имеющимся на данный час данным картина ЧП имеет примерно следующий вид:

23 января в дежурную часть Сухого Лога из службы МЧС РФ поступило сообщение о пожаре, произошедшем в квартире №4 дома №6 по улице Дружбы и в котором погиб человек. На место выехала следственно-оперативная группа, участникам которой удалось восстановить на данный момент примерную картину произошедшего. Вечером 23 января 27-летний поджигатель пришел домой — в квартиру, где он жил вместе со своей гражданской женой. В тот момент женщина находилась в квартире вместе со своей соседкой.

Мужчина учинил своей сожительнице скандал. Потом схватил стоявшую в коридоре канистру, предположительно наполненную бензином, облил комнату с коридором квартиры и поджог. Соседи, обнаружив возгорание, сообщили в службу спасения и попытались потушить пожар своими силами. Кроме того, они вытащили из горящей квартиры женщину, которую прибывшие на место спасатели доставили в Сухоложскую ЦРБ. Также в ходе пожара пострадали женщина и 14-летняя девочка из соседней квартиры — от огня пострадало и их жилище. Сам же поджигатель был обнаружен пожарными в одной из комнат своей квартиры мертвым — он задохнулся угарным газом.

Соседи рассказали следователям, что мужчина очень ревновал свою гражданскую жену и неоднократно устраивал ей скандалы. Частенько он также грозил спалить их имущество и в 23 января, видимо, перешел от слов к делу. Добавим, что скорее всего по данному делу уголовного дела возбуждать не будут. Ведь в результате поджога погиб сам поджигатель. Его же гражданская жена, хоть и получила ожоги, но ее жизни, по информации на данный час ничего не угрожает. Врачи оценивают ее состояние как «стабильное».