21 января 2009, 13:18

На нижнетагильском вокзале второй раз пытались продать большое количество ртути

Восемьсот граммов ртути пыталась продать жительница Нижнего Тагила на городском железнодорожном вокзале.
Безработную 28-летнюю горожанку задержали у входа в зал ожидания на втором этаже вокзального комплекса, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте.

Как пояснил «Новому Региону» пресс-секретарь СУВДТ Андрей Матвеев, задержание произошло вчера в 17 часов. В дежурной части линейного отдела внутренних дел безработная сообщила, что нашла банку с ртутью, когда прибиралась в бане у своей бабушки. Решив, что обнаруженное вещество имеет ценность, она захотела его продать. Насколько это соответствует действительности – сейчас проверяется. В отношении задержанной решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 234 УК РФ «Хранение сильнодействующих ядовитых веществ», которая подразумевает штраф или лишение свободы до 3 лет.

Стоит отметить, что это уже второй случай попытки продажи ртути на нижнетагильском вокзале с начала 2009 года. По словам Матвеева, на прошлой неделе сотрудники правопорядка задержали безработного, который намеревался сбыть 632 грамма ртути, содержащейся в металлической бутылке.