30 декабря 2008, 13:46

В Ингушетии бросили мощную бомбу в дом инспектора ГИБДД

В Ингушетии во дворе сельского дома, в котором проживает инспектор ГИБДД, сработало мощное взрывное устройство, а после взрыва дом был обстрелян из автоматического оружия.
По информации РИА Новости жертв и пострадавших нет.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в населенном пункте Сагопши Малгобекского района. Неустановленное взрывное устройство, мощностью около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, было брошено неизвестными, которые передвигались на автомобиле "Жигули". После взрыва нападавшие обстреляли дом из автоматов и скрылись.

В результате взрыва повреждены крыша здания и ворота. Во время осмотра милиционерами места происшествия было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено взрывотехниками.

"СВУ состояло из стеклянной банки емкостью 0,7 литра, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, мобильного телефона, электродетонатора и батарейки "Крона", и было эквивалентно по мощности одному килограмму тротила", - уточнил источник агентства.

О версиях случившегося информация не поступала, ведется расследование.

Напомним, что в результате антитеррористической операции, проведенной в республике с 23 по 25 декабря, уничтожено подразделение из двенадцати боевиков, а 27 декабря поступило сообщение о подрыве двух фугасов, заложенных на автотрассе Малгобек - Сагопши.