25 декабря 2008, 08:28

Взрыв в жилом доме в Евпатории: есть жертвы

В крымском городе Евпатория в среду вечером произошел взрыв в жилом доме, есть жертвы. Их число уточняется.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинский "5-й канал".

Повреждены два подъезда пятиэтажного дома № 67 по ул. Некрасова, уточняет Интерфакс.

Всего на данный час из-под завалов спасены 16 человек. Кроме того, были извлечены два тела, одно из них женское. В числе спасенных пять раненых (один пострадавший с повреждениями тяжелой степени, трое - средней и один - легкой степени тяжести). Спасены также двое детей.

По словам главы МинЧС Украины Владимира Шандры, под завалами жилого дома могут находиться от 40 до 80 человек. "В результате взрыва разрушены два крайних подъезда дома – это около 40 квартир", - рассказал министр.

В разрушенных двух подъездах прописаны 64 человека, при этом неизвестно, сколько людей находилось в доме на момент происшествия. В зоне поражения взрывом оказалось 35 квартир.

В настоящее время сотрудники МинЧС продолжают эвакуацию жителей из непострадавших прямо подъездов. Их размещают в санаториях города. Всего в доме насчитывалось шесть подъездов.

На разборе конструкций работают три автокрана и пять аварийно-спасательных спецавтомобилей. Для предотвращения возможного возгорания на дежурство поставлены пять пожарных машин. Кроме того, к месту катастрофы выехали 12 автомобилей "скорой помощи". В настоящий момент там работают 70 спасателей МЧС, 150 человек личного состава внутренних войск и министерства обороны Украины.

Руководство по проведению спасательной операции взял на себя начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму, генерал-майор службы гражданской защиты Александр Мазилин.

В связи с происшествием создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым, которая вылетела на место трагедии, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Там рассказали, что на месте комиссию возглавит также вылетевший туда заместитель Турчинова - министр по вопросам ЧС Владимир Шандра.

По данным Крымского управления МЧС, трагедия произошла около 22:00 по местному времени (23:00 мск). Предварительная причина инцидента - взрыв газовых баллонов в ходе ремонтных работ.

Как сообщили представители евпаторийского отделения "скорой помощи", к ним уже начали поступать тела погибших, однако их число не называется.

На месте происшествия работают спасатели МинЧС.