16 декабря 2008, 14:27

При задержании нетрезвого водителя пострадал милиционер

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУВД Свердловской области, автомобиль «Тойота-РАВ-4» был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов в пригороде Екатеринбурга.
Во время проверки выяснилось, что у водителя нет при себе водительских прав. Владелец машины попытался скрыться от сотрудников милиции. Въехал в город, где пытался уйти от преследования по тротуарам. В момент ухода от погони он протаранил порядка 5 автомобилей, в том числе машину полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга. Сотрудница милиции, находящаяся в машине была травмирована и доставлена в больницу. По предварительным данным ей требуется госпитализация.

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга рассказали, что оперативным дежурным на помощь было направлено еще 2 экипажа инспекторов ДПС ГИБДД. Для остановки сотрудниками ДПС было сделано 5 выстрелов по автомашине. Однако, водитель не остановился. Задержать нарушителя удалось только в центре города около магазина «Продукты», расположенного на ул. Толмачева. «Из-за скопления транспорта на этом перекрестке водитель не смог проехать и был зажат припаркованным транспортом. Во время преследования водитель выезжал на полосу встреченного движения, проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на тротуары, чем создавал угрозу жизни другим водителям и пешеходам. Сейчас он задержан сотрудниками ГИБДД, дает показания и проходит медицинское освидетельствование в городской ГИБДД. Пострадавших в данном дорожном инциденте нет. Патрульные автомашины получили незначительные механические повреждения и находятся в транспортабельном состоянии», - рассказал в пресс-службе ГИБДД.