12 декабря 2008, 13:29

По факту взрыва на мурманском руднике завели дело

По факту взрыва, произошедшего на руднике в Мурманской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при проведении горных работ).
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Сообщается также, что пожар, возникший на месте взрыва, в настоящее время локализован. Кроме того, восстановлена работа вентиляционной системы.

Взрыв на Расвумчоррском руднике, который находится в восьми километрах от Кировска, произошел в четверг, 11 декабря, около восьми часов вечера. После взрыва сообщалось сначала о девяти, а затем о двенадцати погибших. В управлении МЧС по Мурманской области "Интерфаксу" сообщили, что найдены и подняты на поверхность девять тел. Еще три человека официально считаются пропавшими без вести.

"Еще троих - ищем, хотя понятно, что они точно погибли, так как находились практически в эпицентре взрыва", - рассказали в МЧС.

Как стало известно со слов сотрудников МЧС, на руднике готовились в проведению подрывных работ, для чего туда было доставлено 55 тонн жидкой взрывчатки, изготовленной из аммиачной селитры, алюминиевой пудры и отработанного масла. Однако по неизвестным пока причинам произошел несанкционированный взрыв.

Расвумчоррский рудник принадлежит ОАО "Апатит", дочерней компании "Фосагро", которая производит фосфорсодержащие минеральные удобрения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.