8 декабря 2008, 18:34

На улицы Трикалы вышли около тысячи протестующих

На главной площади греческого города Трикала около тысячи человек устроили акцию протеста против гибели подростка, застреленного полицейскими в Афинах.
Около полусотни участников митинга начали громить автомобили, банки и магазины, расположенные поблизости. Молодые люди забрасывали полицейских камнями, в результате чего легкие ранения получили три сотрудника правоохранительных органов, сообщает AFP.

Анархисты и студенты устраивают беспорядки в городах Греции уже третьи сутки. Недовольные гибелью подростка также нападают на дипломатические представительства Греции в других странах - так, 15 демонстрантов ворвались в греческое консульство в Берлине, а лондонское посольство Греции осадили около сотни протестующих.

Беспорядки в Афинах, Салониках, а теперь и в Трикале начались после того, как сотрудники правоохранительных органов застрелили 15-летнего юношу, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. Подозреваемые в убийстве подростка задержаны, им предъявлены официальные обвинения.

Число пострадавших в результате волнений в Греции составляет более 20 человек. Материальный ущерб, нанесенный протестующими, пока не подсчитан.