24 ноября 2008, 11:46

Пьяная женщина пыталась похитить ребенка подруги

Сутки вся свердловская милиция разыскивала 5-летнего екатеринбуржца. Он исчез из квартиры.
Мать только предполагала, что сына увела ее давняя знакомая. Ориентировки были разосланы во все отделения внутренних дел Среднего Урала. Женщину и ребенка нашли на железнодорожной станции в Егоршино.

"Меня повела и всё. Мама не говорила: нельзя - можно. И я с тётей Ирой потерялся", - рассказал Никита Балабанов. 5-летнего Никиту сутки искали по всей области. Когда его мать проснулась, ребенка дома не было. В похищении женщина заподозрила свою подругу, та гостила в доме две недели.

"Проводились розыскные мероприятия: поквартирный обход домов, близлежащих от дома, где проживают ребенок и заявительница. В детский сад выходили", - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Марина Гневашева.

Никиту и его похитительницу – 26-летнюю Ирину Крылову – нашли на железнодорожном вокзале станции Егоршино. Ориентировки на тот момент были разосланы уже по всем отделениям внутренних дел Среднего Урала. Никита рассказывает, тетя Ира всю ночь спала на скамейках, а он плакал. "Она хотела на улице поспать на скамейке. И она спала-спала, и я её будил-будил, а она не встаёт. Потом она встала и легла на другую скамейку, а я плакал, что я домой хочу", - рассказывает мальчик.

Женщина была пьяна и спустя несколько часов после того, как ее задержали и доставили в Екатеринбург. На вопрос, зачем он забрала мальчика, Ирина сказала, что просто очень хочет быть матерью. "Потому что я лишена родительских прав. Хотела, чтобы он у меня пожил", - сказала задержанная.

Только к вечеру Никита наконец попал домой. Из-за переживаний мать едва сдерживала чувства. Сегодня в районную прокуратуру милиционеры передадут материалы дела. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: "Похищение человека" и "Оставление в опасности малолетнего ребёнка". Мать Никиты уже решила, что сделает все для того, чтобы ее теперь уже бывшая подруга оказалась за решеткой.