12 ноября 2008, 10:36

На Среднем Урале произошло сразу две аварии с рейсовыми автобусами

Сразу две аварии с рейсовыми автобусами произошло в минувшие сутки на трассах Свердловской области. Ранения получили три человека.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОблГАИ, первая авария произошла рано утром на 165 километре автодороги Екатеринбург—Серов. Водитель автомобиля ВАЗ-21093, 20-летний молодой человек, не справился с управлением и врезался в стоявший на обочине автобус маршрута №894 — «Екатеринбург—Краснотурьинск». При этом был сбит водитель автобуса, который незадолго до этого вышел из кабины. Собственно в этой аварии пострадал именно водитель рейсового автобуса. С травмой головы и разрывом связок обеих голеней его доставили в ближайшую больницу. Никто из девяти пассажиров, ехавших в автобусе, не пострадал.

Вторая авария произошла днем на 11 километре автодороги Нижние Серьги—Московский тракт. Водитель автомобиля ВАЗ-21140, 38-летний мужчина, также не справился с управлением машины. Ее занесло и она врезалась во встречный автобус ЛАЗ-699Р, выполнявший рейс №681 «Михайловский—Екатеринбург». В результате ДТП водитель легковушки получил перелом левой ключицы, а его пассажир, мужчина 1971 года рождения, травму груди. Обоих доставили в ЦРБ Нижних Серег. Из 10 пассажиров автобуса никто не пострадал.