26 октября 2008, 12:19

На Алтае криминалист при допросе забил подозреваемого до смерти

Милицейский техник-криминалист в Алтайском крае подозревается в смерти местного жителя, которого он долго допрашивал и выбивал признание в квартирной краже.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, утром 12 октября, в воскресенье, на ст.Тягун Заринского района Алтайского края в сельский дом культуры был доставлен 50-летний местный житель, которого заподозрили в квартирной краже.

Там же находился одетый в форму сотрудника милиции техник- криминалист районной экспертно-криминалистической группы ГУВД по Алтайскому краю, который обеспечивал правопорядок в ДК.

"Дождавшись вечера, когда в здании оставалось немного граждан, сотрудник милиции стал настойчиво расспрашивать доставленного об обстоятельствах совершения кражи", - отметил представитель СКП. Техник-криминалист стал избивать мужчину и требовать от него признания, причинив телесные повреждения разной степени тяжести. Псевдоследователю сотрудники СКП РФ предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п."а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

С санкции суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причинно-следственная связь смерти гражданина и незаконных действий сотрудника милиции", - сказал собеседник агентства.