20 октября 2008, 09:08

Серия крупных ДТП в России — погибли 20 человек

Несколько крупных автомобильных аварий произошло в ряде регионов России в эти выходные. Жертвами этих ДТП стали 20 человек, более 60 пострадали.
В Краснодарском крае в выходные случились два серьезных ДТП с участием автобусов. В субботу на федеральной автодороге «Кавказ» туристический автобус столкнулся с грузовым автомобилем. Один человек погиб, трое пострадали, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По данным пресс-службы, туристический автобус «Неоплан», следовавший из Ставрополя в Лаго-Наки (Адыгея), столкнулся с грузовым автомобилем Nissan.

В автобусе находилось 48 человек, в том числе несколько детей. При столкновении возник пожар в автобусе. Водитель автобуса погиб, отметили в ЮРЦ МЧС.

Оперативно прибывшие на место ДТП пожарные сумели в кратчайшие сроки ликвидировать возгорание автобуса, что помогло избежать большего количества жертв и пострадавших. Администрация Армавирского района Краснодарского края выделила три автобуса ПАЗ для доставки туристов обратно в Ставрополь.

В воскресенье в Гулькевичском районе Краснодарского края произошла еще одна авария участием пассажирского автобуса. Погибли три человека, пострадали около 30.

«По словам очевидцев, случились какие-то неполадки по ходу движения, после чего автобус занесло», – сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в воскресенье. По его словам, после этого автобус съехал с дороги и врезался в дерево.

В автобусе ехали 32 пассажира и два водителя. В результате аварии три человека погибли. В больницах двух районов Кубани находятся 29 человек. Еще двое пассажиров отказались от поездки в больницу.

«Эти люди – единственные, которые сейчас могут хоть что-то пояснить. Они сообщили, что автобус возвращался в одну из республик Северного Кавказа из поездки в Москву. Он вез коммерсантов, которые закупили в Москве товары на продажу – ковры и другие вещи», – рассказал собеседник.

Крупная авария произошла в субботу на трассе «Урус-Мартан – Алхан- Юрт» в Урус-Мартановском районе Чечни.

«Столкнулись автомашины ВАЗ-21099 и Volkswagen. При этом от полученных повреждений на месте скончались водитель автомашины ВАЗ-21099, а также находившиеся в машине женщина 1979 года рождения и ребенок в возрасте около двух лет», – сообщили в МВД Чечни.

Как отметили в МВД, тяжелые травмы получили пять человек, в том числе водитель Volkswagen и четыре пассажира из этой же машины. Все пострадавшие пассажиры – женщины.

Кроме того, вечером в субботу на автодороге «Махачкала-Гуниб» маршрутное такси «Газель» столкнулось с грузовиком. В результате столкновения погибли четверо и девять человек пострадали, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«ДТП произошло на территории Левашинского района Дагестана. Маршрутная «Газель», в которой находились 15 человек, столкнулась с грузовиком. В результате четверо погибли и девять человек травмированы», – сообщил собеседник.

В Елабужском районе Татарстана на 1003-м км автодороги Москва-Уфа в воскресенье в результате столкновения двух автомобилей серьезно пострадали восемь человек.

«ДТП произошло в 13:25 мск. На повороте к поселку Лекарево по неизвестной пока причине произошло лобовое столкновение автомобилей», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану. В результате ДТП восемь человек получили серьезные травмы, все они госпитализированы в ЦРБ Елабужского района.

«Столкновение было настолько сильным, что людей зажало в салонах. Чтобы их извлечь, спасателям пришлось применять спецтехнику», – отметил собеседник агентства.

Как сообщили в приемном отделении Елабужской ЦРБ, все восемь человек находятся в очень тяжелом состоянии, пятеро – в реанимации.

В Свердловской области также произошло два ДТП с жертвами. В субботу вечером на 11-м километре Ржевского тракта произошло столкновение трех автомобилей: ВАЗ-2105, ВАЗ-2109 и Volvo, в результате чего два человека погибли, еще двое получили травмы, сообщили в Октябрьском ГИБДД Екатеринбурга.

Кроме того, на первом километре трассы Екатеринбург-Кольцово в ночь на воскресенье автомобиль Mitsubushi Lancer врезался на железобетонное ограждение, в результате чего три человека погибли.

«Водитель автомобиля – женщина 1968 г. р. не выбрала безопасную скорость и допустила наезд на железобетонное ограждение, в результате чего погибла сама и два ее пассажира: женщина 1944 г. р. и мужчина 1961 г. р.", – сообщили в дежурной части ГИБДД Свердловской области.

В столице также произошел ряд серьезных аварий. Так, в субботу утром на улице Сущевский вал микроавтобус с пассажирами столкнулся с препятствием и перевернулся. По данным телеканала «Вести-24», все пострадавшие – граждане Белоруссии.

В воскресенье в ДТП на МКАД погибло четыре человека. Около 09:30 водитель автомобиля ВАЗ-2109 на 89-м километре МКАД в районе поворота на Химки не справился с управлением и на большой скорости влетел под «КамАЗ». Все четверо, находившихся в машине, погибли.

Позже в Юго-Восточном административном округе Москвы перевернулось маршрутное такси «Газель». Как сообщил источник в правоохранительных органах, ДТП произошло в воскресенье в микрорайоне Жулебино на пересечении Привольной улицы и Лермонтовского проспекта.

«В результате ДТП четыре человека пострадали. Им оказана медицинская помощь. Все они госпитализированы», – рассказал собеседник агентства. По его данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Кроме того, на Дмитровском шоссе в Подмосковье в результате ДТП автомобиль Volkswagen Transporter упал в Канал имени Москвы. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что авария произошла на Водниковском мосту. Автомобиль столкнулся с KIA Sportage, несколько раз перевернулся и, пробив ограждение, упал в воду, пишет NEWSru.com.