12 октября 2008, 11:57

Беспорядки в Акко продолжились четвертую ночь подряд

В ходе беспорядков в городе Акко на севере Израиля в ночь на воскресенье пострадали трое евреев и еще трое были арестованы, сообщается на сайте газеты Ha`aretz.
Еврейская молодежь также подожгла пустующий дом, принадлежавший арабам.

Всего с начала волнений в среду полиция арестовала около 30 нарушителей порядка, как евреев, так и арабов. Часть из них пришлось отпустить, так как они оказались несовершеннолетними. Улицы города продолжают патрулировать более 700 полицейских, добавляет агентство France Presse.

Столкновения еврейской и арабской молодежи в Акко начались после того, как во время празднования Йом-Кипура молодой араб заехал в еврейский квартал на автомобиле с громко работающей магнитолой. На юношу напала группа еврейских подростков, после чего около сотни арабских юношей разгромили несколько десятков магазинов и повредили автомобили. Беспорядки продолжаются четвертую ночь подряд.

Часть жителей Акко была вынуждена покинуть свои дома. Представители арабской общины города возложили всю вину на водителя-араба, который должен был уважать еврейские обычаи. Израильские политики призвали население Акко сохранять спокойствие и восстановить порядок.