25 сентября 2008, 16:26

В Асбесте мужчина изнасиловал ребенка

Сегодня стало известно об очередном случае педофилии на Среднем Урале.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 23 сентября в вечернее время неизвестный мужчина, встретив на улице Советской в Асбесте малолетних С. и М. (фамилии не называются в интересах следствия), пригласил их к себе домой, где в отношении С. совершил действия сексуального характера.

Асбестовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В этот же день создана следственно-оперативная группа. В результате совместных и согласованных действий следователей отдела и оперативных работников органов внутренних дел Асбеста установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления.

Следователем следственного отдела в порядке ст.91-92 УПК РФ задержан К. (фамилия не называется в интересах следствия) 1980 года рождения, неработающий, ранее судимый.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.