3 сентября 2008, 11:52

На Среднем Урале погиб молодой человек, защитивший трех женщин от грабителя

В ходе потасовки грабитель, напавший на трех женщин в Дегтярске, ранил подоспевшего им на помощь молодого человека. От полученного ранения мужчина скончался.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, трагедия произошла в шестом часу утра минувшей субботы. Злоумышленник, угрожая ножом, напал на трех женщин на одной из улиц Дегтярска. Женщины стали убегать от нападавшего, однако он догнал 24-летнюю рабочую компании «Уралшина» и пытался похитить у нее деньги.

На помощь женщинам пришел случайный прохожий – 27-летний местный житель. В ходе борьбы грабитель ударил его ножом в бедро и скрылся с места происшествия, бросив нож. В результате ранения бедренной артерии молодой человек скончался по приезду в больницу.

Преступника задержали по горячим следам. Им оказался 51-летний сотрудник частного предприятия Дегтярска, который признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.