3 сентября 2008, 11:52

На Среднем Урале погиб молодой человек, защитивший трех женщин от грабителя

В ходе потасовки грабитель, напавший на трех женщин в Дегтярске, ранил подоспевшего им на помощь молодого человека. От полученного ранения мужчина скончался.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, трагедия произошла в шестом часу утра минувшей субботы. Злоумышленник, угрожая ножом, напал на трех женщин на одной из улиц Дегтярска. Женщины стали убегать от нападавшего, однако он догнал 24-летнюю рабочую компании «Уралшина» и пытался похитить у нее деньги.

На помощь женщинам пришел случайный прохожий – 27-летний местный житель. В ходе борьбы грабитель ударил его ножом в бедро и скрылся с места происшествия, бросив нож. В результате ранения бедренной артерии молодой человек скончался по приезду в больницу.

Преступника задержали по горячим следам. Им оказался 51-летний сотрудник частного предприятия Дегтярска, который признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).