23 августа 2008, 13:24

В Китае в ДТП погибли российские туристы

Два российских туриста погибли и один получил ранения в результате ДТП на территории северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, сообщил генеральный консул РФ в Шэньяне Станислав Муравский.
Он отметил, что генконсульство в экстренном порядке направило к месту аварии своего сотрудника. который должен разобраться в ситуации и оказать всю возможную помощь в решении вопросов, которые могут возникнуть.

Этот сотрудник генконсульства сообщил агентству по телефону, что в пятницу автобус с 22 российскими туристами следовал из провинции Цзилинь к пункту погранперехода в городе Суйфэнхэ в провинции Хэйлунцзян. В районе города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян автобус перевернулся, два туриста погибли на месте, один получил ранения, доставлен в больницу, где был прооперирован.

В настоящее время следовавших в автобусе 18 россиян доставлены в Суйфэньхэ, откуда проследуют на родину. С госпитализированным туристом находится его жена.

По информации генконсульства, в Муданьцзян выехал замначальника управления туризма Приморского края, который на месте будет разбираться в сложившейся ситуации, окажет помощь в транспортировке тел погибших на родину.

По предварительным оценкам, авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением, ведется расследование происшествия, передает «Интерфакс».