18 августа 2008, 13:10

В Свердловской области при задержании преступника убиты 2 сотрудника милиции, еще 2 ранены

В Талицком районе Свердловской области в ночь на воскресенье при задержании вооруженного преступника погибли два сотрудника милиции, еще двое в тяжелом состоянии попали в реанимацию.
В первом часу ночи в воскресенье в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от жителей деревни Мохирево, которая находится в 17 км от города Талицы.

В сообщении говорилось, что в деревне мужчина в состоянии алкогольного опьянения разъезжает на большой скорости на автомобиле "Нива" красного цвета. Как также стало известно, до этого он, находясь в здании местного Дворца культуры на дискотеке, угрожал посетителям огнестрельным и холодным оружием.

После получения сигнала в населенный пункт был направлен экипаж ГИБДД на машине ВАЗ-2105 в составе инспектора ДПС лейтенанта милиции Олега Завьялова, инспектора ДПС рядового милиции Александра Киселева, а также двух сотрудников милиции из группы немедленного реагирования: лейтенанта Романа Замятина и инспектора ППСМ старшины милиции Ивана Тихонова.

На пятом километре трассы, ведущей в деревню Мохирево, злоумышленник на автомобиле "Нива", увидев милицейский автомобиль, решил столкнуть милицейскую машину. Произошло лобовое столкновение. Завьялов погиб на месте, а Киселев успел сообщить о случившемся в дежурную часть, но когда его доставили в больницу, он от полученных травм скончался.

Двое милиционеров в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в реанимации. У Замятина черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и ушиб сердца, а также перелом бедер и голени, у Тихонова черепно- мозговая травма и открытый перелом голени.

Водитель "Нивы" - нигде не работающий житель Талицы, также погиб. Милиционеры при осмотре места происшествия обнаружили в салоне "Нивы" начатую бутылку водки. Позднее вскрытие показало, что нарушитель находился в сильной стадии опьянения. Также в салоне сотрудники обнаружили и изъяли огнестрельное и холодное оружие.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место чрезвычайного происшествия, пришла к однозначному выводу - погибшие милиционеры ценой своей жизни предотвратили более серьезные чрезвычайные происшествия, так как нарушитель ехал в сторону Талицы.

Медики, осмотрев пострадавших милиционеров, решили, что необходимо отправить их вертолетом в Екатеринбург, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время по данному факту межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшие смерть двух и более лиц). Погибшие сотрудники милиции во вторник 19 августа будут похоронены в Талице со всеми воинскими почестями.