13 августа 2008, 14:06

Во Владивостоке совершено нападение на съемочную группу

Во Владивостоке совершено нападение на съемочную группу компании "Лемма". Об этом в среду сообщает РИА "Дейта".
В 10 утра 13 августа журналисты готовили репортаж о незаконном строительстве автомобильной стоянки возле жилых домов на улице Карбышева. Неожиданно их попыталась сбить появившаяся из-за угла машина с транзитными номерами. После этого водитель плеснул в журналистов, как предположили, кислотой и скрылся. В результате пострадали не только журналисты, но и жители расположенных рядом домов, в том числе дети.

Газета "Комсомольская Правда" уточняет, что журналистов Маргариту Дубинину и Павла Булдыско не облили кислотой, а обрызгали из газового баллончика. Кроме того, по данным газеты, на пытавшейся сбить людей иномарке вообще не было номеров.

Как сообщает РИА "Дейта", инцидент расследует и милиция, и сама компания "Лемма". "Наши журналисты, приехав на одну из парковок города по звонку жителей для подготовки репортажа, пострадали от того беспредела, который сегодня происходит во Владивостоке", - заявила директор ООО "Лемма" Вера Молдованова. По ее словам, проблема незаконных стоянок во Владивостоке стоит очень остро.