13 августа 2008, 12:39

В Ярославле готов подозревают в ритуальном убийстве четырех подростков

В Ярославле милиция задержала пятерых членов молодежного объединения "готы", которые подозреваются в жестоком ритуальном убийстве четырех подростков, в том числе трех девочек.
О задержании вероятных убийц детей сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Известно также, что дети пропали еще полтора месяца назад, но только во вторник их поиски принесли результат.

Кроме того, 12 августа сотрудниками областного уголовного розыска были задержаны члены субкультуры готов: 19-летние учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.

Уже сейчас ясно, что погибших зарезали с особой жестокостью, а тела их расчленили. По одной из версий, речь идет о ритуальном убийстве, сообщает "Городской телеканал". На среду намечено опознание погибших родственниками.

По версии начатого расследования, 29 июня задержанные убили из хулиганских побуждений16-летнюю Ольгу Пухову и 17-летнюю Анну Горохову. Обе девочки были воспитанницами училища №30 и одногруппницами. А в ночь на 30 июня их жертвами стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка, передает ярославская областная телекомпания НТМ.

По словам источника в милиции, после убийств трупы расчленили и закопали недалеко от места совершения преступления. "Их останки обнаружены. Погибшие находились в розыске как без вести пропавшие", - добавили в милиции.

Тела погибших были найдены на пустыре в Красноперекопском районе, недалеко от Петропавловских прудов. Позади было шесть недель активных поисков, когда информация о пропавших без вести детях не сходила с экранов, а листовки были развешаны по всему городу.

По словам местных жителей, в этом месте они не раз видели компании молодых людей, но ничего подозрительного в последнее время не отмечалось.

"Никаких громких звуков, ни криков - ничего не было, чтобы привлекло мое внимание, - рассказывает один из местных жителей. - Здесь молодежь всегда сидит на трубах. Мы их не видим, уже и не замечаем. Они и там, и у кладбища сидят".

Все четверо погибших были знакомы друг с другом. Ведется розыск возможных соучастников преступления. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В оперативно-следственную группу вошли порядка 20 человек, среди которых эксперты, криминалисты и следователи.