5 августа 2008, 12:32

Водителя троллейбуса наказали за превышение скорости

На днях в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД остановили троллейбус №17 за превышение скорости. Транспортное средство передвигалось со скоростью выше 60 км в час.
«По своим техническим характеристикам троллейбус очень редко может разгоняться больше 60 км в час. У нас предусмотрена рекомендованная скорость для этого вида транспорта - 45 км в час», - рассказал JustMedia заместитель начальника Орджоникидзевского депо Владимир Ситников.
Водители троллейбусов также являются участниками дорожного движения, и тоже могут быть наказаны за нарушения правил. Однако если автовладелец может сразу лишиться своих прав за превышение скорости, то у водителя троллейбуса есть три попытки исправиться. «У каждого нашего водителя есть три талона, за каждое нарушение на дороге, сотрудник ГАИ в праве изъять у него один такой талон. В случае, когда все талоны будут изъяты, водитель временно отстраняется от управления троллейбусом и переходит на другую работу в нашем же парке, только не связанную с вождением», - добавил Владимир Ситников.