31 июля 2008, 17:37

В Москве бультерьер насмерть загрыз свою 92-летнюю хозяйку

92-летнюю женщину, жительницу Восточного округа Москвы, загрыз принадлежащий ей бультерьер, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По информации стража правопорядка, в среду в одной из квартир дома 3 по улице Большая Черкизовская с повреждением артерии руки был обнаружен труп хозяйки квартиры, 1916 года рождения. Рядом с телом пенсионерки сотрудники милиции обнаружили собаку породы бультерьер.

Милиция считает, что бультерьер укусил хозяйку за руку, перегрыз ей артерию, и она скончалась от кровопотери, добавил источник в правоохранительных органах.

Отметим, нападения собак бойцовых пород на людей не единичны. За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

В 2007 году, в Госдуму поступил законопроект о разделении собак на "агрессивных" и "неагрессивных". Этот законопроект, регламентирующий разведение и содержание собак, разработал зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Рустем Шиянов. Автор законопроекта предлагает ввести лицензию на их содержание, разведение и куплю-продажу. По мнению Шиянова, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала пройти медицинское освидетельствование, собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие. Кроме того, отмечает Шиянов, если собака кого-то покусала или загрызла до смерти, ее хозяина нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму.