23 июля 2008, 18:27

Домохозяйка в Екатеринбурге попыталась обменять в банке сувенирные доллары, которые нашла в «заначке» у мужа

Курьезный случай произошел вчера в Екатеринбурге: домохозяйка, найдя в документах мужа пачку долларов, решила обменять ее в банке на рубли.
В отделении банка ее задержали – доллары оказались фальшивыми, – сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых.

Накануне днем 53-летняя жительница Екатеринбурга пришла в один из городских банков по улице Челюскинцев с пачкой стодолларовых купюр. Изучив деньги, специалисты пришли к выводу, что деньги поддельные, и вызвали милицию. Прибывшие в отделение банка сотрудники Железнодорожного РУВД и УБЭП ГУВД Свердловской области доставили женщину в КПЗ. Туда же прибыл ее муж-бизнесмен, который пояснил, что сувенирные купюры лежат в его вещах уже около 15-ти лет – раньше он использовал их как закладки. Женщина, в свою очередь, поклялась, что всю жизнь была домохозяйкой и никогда не видела доллары, а, отыскав у мужа «заначку», решила истратить ее на одежду и косметику.

Уголовное дело на супругов правоохранители заводить не стали, однако решили разыскать изготовителей поддельных купюр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.