21 июля 2008, 13:42

На Среднем Урале в больнице погиб еще один ребенок, просунувший голову между спинкой кроватки и подоконником

Годовалый малыш погиб в минувший четверг в центральной больнице города Нижние Серги. Ребенок погиб от удушья, просунув голову между спинкой своей кроватки и подоконником.
По указанию облпрокурора Юрия Пономарева ведомство проводит проверку по факту гибели годовалого мальчика, случившейся три дня назад в детском отделении МУЗ «Нижнесергинская центральная больница». Как было установлено, мальчик был изъят из семьи и помещен в больницу в конце апреля в связи с рядом имеющихся у него заболеваний – мать почти не ухаживала за ребенком. В отношении нерадивой родительницы в настоящее время судом рассматривается уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В больнице, однако, за ребенком приглядывали недостаточно: он погиб в своей кроватке от удушья, просунув голову в щель между спинкой и подоконником. По данному делу проводится расследование, ищут виновных.

Кроме того, прокуратурой будет дана оценка деятельности органов опеки и попечительства, которые с апреля нынешнего года не подготовили материалы о лишении родительских прав матери ребенка. По прошествии стольких месяцев малыш уже должен был оказаться в детском приюте, где есть воспитатели.

Напомним, что в конце июня на Среднем Урале уже был зафиксирован случай гибели ребенка-отказника, задохнувшегося между прутьями детской кроватки. По данному факту также проводилась прокурорская проверка. Троим работникам данного медучреждения (заведующей отделением, постовой медицинской сестре и старшей медицинской сестре) руководством больницы объявлены выговоры. Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.