14 июля 2008, 15:29

Почти 300 автомобилей сожжены во Франции накануне Дня взятия Бастилии

Неизвестные во Франции сожгли почти 300 автомобилей накануне национального праздника Дня взятия Бастилии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МВД страны.

По данным правоохранительных органов, в ночь на понедельник были сожжены 297 автомобилей. По подозрению в причастности к произошедшему был арестован 121 человек.

Согласно коммюнике министерства внутренних дел Франции, большинство из сожженных машин - 211 из 297 - были уничтожены в регионе Иль-де-Франс на севере центральной части Франции. В этом же регионе произошла большая часть арестов - были задержаны 102 человека из 121.

По словам источника в полиции, один представитель правоохранительных органов получил ранение этой ночью в результате рикошета от пиротехнической установки.

В канун Дня взятия Бастилии, который традиционно отмечается во Франции 14 июля, по всей стране происходят торжественные мероприятия с участием молодежи. В последние годы национальные торжества сопровождаются массовыми беспорядками, поджогами и арестами. В прошлом году в ночь с 13 на 14 июля во Франции были сожжены 266 автомобилей и арестованы 100 человек.