В оздоровительном лагере «Дружба» в Белоярском районе Свердловской области из огнестрельного оружия были ранены два сотрудника. Эту информацию Порталу 66.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
В полиции рассказали, что вечером 26 июля после ссоры с сотрудниками лагеря молодые люди, передвигающиеся на ВАЗ-2107, выстрелили из охотничьего ружья. В результате воспитатель и охранник получили дробовые ранения и были госпитализированы в Центральную больницу Белоярского района.
Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:
— Это преступление не осталось безнаказанным, полиция Белоярки сработала оперативно и по горячим следам его раскрыла, установив и задержав подозреваемых, коими оказались три местных жителя: гражданин Федосеев и два брата по фамилии Маленьких, 25 и 23 лет. Последний оказался владельцем зарегистрированного охотничьего ружья. Сыщики уголовного розыска и сотрудники ППСП задержали их в тот же вечер. Орудие преступления приобщено к материалам проверки в качестве вещдока. Задержанные дали признательные показания, написали явку с повинной.
По одной из отрабатываемых версий, компания шумела возле лагеря, охранник сделал молодым людям замечание, но они отреагировали на него неадекватно. Сейчас проводится проверка, расследование находится на контроле руководства свердловского главка МВД. Не исключено, что по итогам проверки будет возбуждено дело по ст. 213. ч. 1 («Хулиганство с применением оружия»).
Вообще-то за это раньше садили лет на 5 минимум, а сейчас скорее всего штраф дадут.
Поэтому и бардак в стране, все от безнаказанности.
Покушением на убийство являются противоправные действия, совершаемые с целью лишения человека жизни, если при этом пострадавший остался в живых. Причем для признания содеянного таковым не имеет значения объем вреда, нанесенного потерпевшему: например, если преступник выстрелил в человека, но промахнулся, это все равно будет признано покушением.
УК РФ, Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление часть 3:
Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.