4 июля 2008, 08:27

На востоке Москвы произошел взрыв в жилом доме: один пострадавший

Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в квартире жилого дома на востоке Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
Взрыв прогремел в доме номер 115 на Первомайской улице. На место прибыли несколько пожарных расчетов, но пожара не было. Сначала поступали сообщения об эвакуации жильцов пострадавшего подъезда, затем их опровергли.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на свой источник уточняет, что взрыв прогремел в 19:00 на 3-м этаже 5-этажного кирпичного здания. В результате в квартире были выбиты стекла, а также повреждены межкомнатные перегородки. Один человек, находившийся в квартире, пострадал. Он госпитализирован.

Однако по другим данным, пострадала женщина. Она получила ожоги, от госпитализации отказалась. По предварительной версии, причиной взрыва стал бытовой газ.

Между тем это уже второй подобный случай в столице за последние сутки - в четверг утром взрыв бытового газа произошел в жилом доме на западе Москвы. В 4:50 бытовой газ взорвался в одной из квартир дома N12 по улице Герасима Курина. В результате взрыва в квартире были выбиты стекла. Других разрушений нет.