Orphus system
13 февраля 2016, 19:59

Выбор редакции

В гостях у странных людей. Выламываем двери высотки вместе с руфером-экстремалом
Рыбалка, лошади и батуты: как оторвать ребенка от гаджетов в каникулы
Автор новой маршрутной сети Екатеринбурга: Центр надо оставить автобусам, а маршрутки выгнать на окраины

Девочка, заваленная снегом на Уктусе, скончалась в больнице

Девочка, заваленная снегом на Уктусе, скончалась в больнице
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врачи сделали все возможное.

Сегодня днем в детской горбольнице №9 скончалась 10-летняя Алёна Н., которую на улице Рощинской завалил снегом тракторист. По словам ведущего специалиста Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Ауст, из-за глубины поражения головного мозга девочки, вызванного длительной гипоксией, шансы на положительный исход изначально были минимальные.

Однако врачи скорой помощи, ГКБ №40 и ДГКБ №9 сделали все возможное и невозможное. «Мы выражаем соболезнования родителям Алёны», — сказала Ауст.

Напомним, инцидент произошел 4 февраля возле дома №69 на улице Рощинской: тракторист, убирающий снег, не заметил Алёну и ее подружку, которые играли на созданной им горе, и вывалил из ковша снежную массу прямо на 10-летнюю девочку. Ребенка откопали только через полчаса, к тому моменту она уже задохнулась, а ее сердце остановилось. Когда на место происшествия приехали медики, она уже была в состоянии клинической смерти: 20 минут они запускали ее сердце.

Сначала Алёну увезли в 40-ю больницу, а затем перевели в «девятку». Чтобы спасти ребенка, из Москвы вылетел в Екатеринбург главный российский реаниматолог, но врачи сразу говорили: даже если девочка выживет, останется инвалидом.

Отметим, что на тракториста «Первой управляющей компании» — 31-летнего Ивана Шарипова завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, ему грозит три года ограничения свободы.