13 февраля 2016, 19:59

Девочка, заваленная снегом на Уктусе, скончалась в больнице

Девочка, заваленная снегом на Уктусе, скончалась в больнице
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врачи сделали все возможное.

Сегодня днем в детской горбольнице №9 скончалась 10-летняя Алёна Н., которую на улице Рощинской завалил снегом тракторист. По словам ведущего специалиста Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Ауст, из-за глубины поражения головного мозга девочки, вызванного длительной гипоксией, шансы на положительный исход изначально были минимальные.

Однако врачи скорой помощи, ГКБ №40 и ДГКБ №9 сделали все возможное и невозможное. «Мы выражаем соболезнования родителям Алёны», — сказала Ауст.

Напомним, инцидент произошел 4 февраля возле дома №69 на улице Рощинской: тракторист, убирающий снег, не заметил Алёну и ее подружку, которые играли на созданной им горе, и вывалил из ковша снежную массу прямо на 10-летнюю девочку. Ребенка откопали только через полчаса, к тому моменту она уже задохнулась, а ее сердце остановилось. Когда на место происшествия приехали медики, она уже была в состоянии клинической смерти: 20 минут они запускали ее сердце.

Сначала Алёну увезли в 40-ю больницу, а затем перевели в «девятку». Чтобы спасти ребенка, из Москвы вылетел в Екатеринбург главный российский реаниматолог, но врачи сразу говорили: даже если девочка выживет, останется инвалидом.

Отметим, что на тракториста «Первой управляющей компании» — 31-летнего Ивана Шарипова завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, ему грозит три года ограничения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.