8 июня 2008, 12:23

В одной из частей Екатеринбургского гарнизона повесился солдат

Громкое ЧП в одной из воинских частей Екатеринбургского гарнизона. Там в подвале столовой обнаружили повесившегося солдата – Александра Николаева.
Накануне в части побывали отец погибшего и председатель областного комитета солдатских матерей. Они поговорили с командованием и сослуживцами Александра, чтобы выяснить, что стало причиной гибели бойца.

"Разговаривала я с мальчиками, с друзьями – он был скрытный, спокойный, но видимо, в душе что-то накопилось, никто сейчас не может сказать, суицид это или доведение до самоубийства, или, не дай бог, убийство… Пока идет следствие", - рассказала Мария Лебедева, председатель областного комитета солдатский матерей.

Солдат срочной службы Александр Николаев призывался из Новочебоксарска, республики Чувашия. Причем родители разыскивают сына уже месяц. 12 мая они получили телеграмму о том, что Александр пропал. До последнего военные и родители разыскивали бойца. Отец и тетя погибшего обошли все больницы Екатеринбурга, расклеивали объявления с фотографиями солдата, но все, оказалось, безрезультатно. В воинской части проверили все помещения, в том числе и подвал столовой, где и было обнаружено тело погибшего.

По данному факту следственный комитет при военной прокуратуре начал расследование. Сегодня же родители забрали тело сына, чтобы увезти его на родину. Родственники намерены выяснить истинную причину гибели Александра Николаева. "За что его так?! Я не хочу никого наказывать, просто хочу узнать, за что его так довели", - сказал отец погибшего Олег Николаев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.