25 марта 2015, 19:49

На съезде с Серовского тракта перевернулась «Газель»: двое погибли, шестеро пострадали

По предварительным данным, причиной аварии могли стать плохие погодные условия.

Авария произошла сегодня около 17:30 в трех километрах от поселка Верх-Нейвинского на съезде с автодороги Екатеринбург — Серов. Водитель пассажирской «Газели» по неустановленным пока причинам не справился с управлением и съехал в кювет, рассказали Порталу 66.ru в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии погибли два пассажира «Газели», еще шесть человек, в том числе водителя, госпитализировали.

Причины и обстоятельства аварии устанавливаются. По словам сотрудников ГИБДД, из-за начавшегося снегопада на Серовском тракте сильно ухудшилась видимость, дорога стала скользкой.

О плохом состоянии покрытия говорят и местные жители. «Только с трассы, еле сам увернулся. «Газель» видел. Соболезную. Очень много машин бьется. С Екатеринбурга едешь — сухо, а потом как горки и повороты начинаются, начинается сплошной лед», — пишет участник группы «Типичный Новоуральск».

По словам очевидцев, в автобусе ехали рабочие Уральского электрохимического комбината. В отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области эту информацию пока не комментируют.

Напомним, сегодня на 207-м километре Серовского тракта перевернулся пассажирский автобус TransStar. В результате аварии пострадали четыре пассажира: мужчина и трое детей. Пассажиры отделались легкими ушибами.