23 марта 2015, 11:57

В Екатеринбурге пьяный мужчина с ножом напал на посетителей психбольницы

В Екатеринбурге пьяный мужчина с ножом напал на посетителей психбольницы
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Обезвредить злоумышленника удалось с помощью травматического пистолета.

Инцидент произошел 21 марта около 13:30. 34-летний мужчина зашел в одну из психиатрических поликлиник города и начал угрожать кухонным ножом персоналу и посетителям больницы.

Затем злоумышленник приставил нож к горлу одного из мужчин, находившихся в больнице. Посетитель, которому угрожали расправой, достал травматический пистолет и четыре раза выстрелил в нападавшего: один раз в воздух, два раза в область ног и один раз в руку, сообщили в пресс-группе УВД по Екатеринбургу.

Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны скрутил злоумышленника и доставил в отдел полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Подозреваемый объяснил свой поступок тем, что, изрядно выпив, он почувствовал себя плохо и решил обратиться за помощью к психиатру. Придя в больницу, мужчина попросил охрану вызвать врачей, но те отказались. После чего злоумышленник достал нож.

В полиции отмечают, что подозреваемый на учете у психиатров не состоял, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, 15 марта в Екатеринбурге произошел похожий инцидент. Мужчина ворвался в женское отделение психиатрической больницы №3 и, угрожая медсестре, выстрелил в воздух из пневматического пистолета и забрал из палаты 30-летнюю женщину, которая лечилась здесь от наркозависимости. Выйдя из здания, они сели в автомобиль и скрылись. На следующий день злоумышленника задержали, им оказался 33-летний, ранее судимый за разбой и грабеж местный житель.