17 марта 2015, 15:04

В Екатеринбурге наркоман с пистолетом ворвался в психбольницу и выкрал подругу

В Екатеринбурге наркоман с пистолетом ворвался в психбольницу и выкрал подругу
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Злоумышленник хотел спасти сожительницу от насильственного лечения от наркозависимости.

В Екатеринбурге полицейские поймали мужчину, который устроил стрельбу в психиатрической больнице, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Инцидент произошел вечером 15 марта. Неизвестный гражданин ворвался в женское отделение психиатрической больницы №3 и, угрожая медсестре, выстрелил в воздух из пневматического пистолета и забрал из палаты 30-летнюю женщину, которая лечилась здесь от наркозависимости. Выйдя из здания, они сели в автомобиль и скрылись.

На следующий день злоумышленника задержали, им оказался 33-летний, ранее судимый за разбой и грабеж местный житель.

Сознавшись в содеянном, он рассказал, что за день до инцидента он пришел в лечебницу, чтобы навестить свою 30-летнюю сожительницу. Она пожаловалась, что ее там удерживают насильно, и возмущенный бойфренд решил во что бы то ни стало освободить возлюбленную.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщину поместила в лечебное учреждение ее мать, которая еще в феврале обратила внимание на неадекватное поведение дочери. Ее «спаситель» признался, что сам давно употребляет наркотики и недавно «подсадил» на них свою сожительницу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ему грозит до двух лет лишения свободы.

Видео: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу.