30 мая 2008, 14:57

Задержаны два подозреваемых в поджоге машин в Москве

Два подростка из Калининграда задержаны в московском районе Северное Бутово по подозрению в умышленном поджоге машин минувшей ночью.
Об этом сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД.

По его словам, подростки доставлены в отдел милиции, где дают показания. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений)".

Мотивы поступка устанавливаются, сказал собеседник агентства.

По разным данным, минувшей ночью в Северном Бутово сгорели от 9 до 14 машин, в том числе джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью.

Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, однако задержать поджигателя не удалось. Во дворе сгорело десять машин. Через полчаса при аналогичных обстоятельствах были сожжены при еще четыре автомобиля во дворе дома №16 по улице Дмитрия Донского.

Полтора года назад на северо-востоке Москвы также в течение одной ночи было сожжено 11 автомобилей. Это произошло на территории Отделов внутренних дел "Ростокино" и "Свиблово". Тогда очевидцы сообщили, что неизвестный молодой человек приближался к автомобилю, обливал его горючей жидкостью, поджигал и скрывался с места происшествия. Преступника задержать не удалось.