12 марта 2015, 11:44

Разбойника с Пионерки отправили в колонию на три месяца

Разбойника с Пионерки отправили в колонию на три месяца
Фото: архив 66.ru
Суд ужесточил наказание Игорю Новоселову из-за прогулов и нарушений.

Кировский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения Игорю Новоселову с ограничения свободы на реальный срок. Ему придется отбывать наказание в колонии общего режима три месяца и пять дней. Из зала суда разбойника с Пионерки увезли в камеру.

На аресте Игоря Новоселова настаивал ГУФСИН по Свердловской области. Дело в том, что разбойник с Пионерки нарушал режим и не ходил отмечаться, хотя ему несколько раз выносились предупреждения. Кроме того, на заседании суда были озвучены документы, согласно которым Игорь Новоселов не жил по месту регистрации, а комнаты в своей квартире сдавал. Также выяснилось, что за время нахождения на свободе Новоселов получил несколько штрафов за мелкое хулиганство.

Сам Новоселов объяснил свои прогулы тем, что не мог прийти отметиться из-за плотного рабочего графика. Сейчас, по словам автохулигана, он работает в компании «Кавказ». Кроме того, Новоселов в прошлом году женился и у него родилась дочка. Подсудимый просил не лишать его свободы, поскольку ему нужно кормить семью. Но суд встал на сторону ФСИН и ужесточил наказание.

Отметим, что на судебное заседание не пустили фотографов и видеооператоров. На этом настаивал сам Новоселов.

Адвокаты Игоря Новоселова могут подать кассационную жалобу в суд высшей инстанции — Свердловский областной суд и обжаловать вынесенный райсудом приговор, уточнил Порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Напомним, Игорь Новоселов прославился в Екатеринбурге своими хулиганскими выходками, например, походом в ночной магазин за пивом с автоматом наперевес. Пиком «творческой деятельности» молодого человека стала выходка на дороге, прославившая его на всю страну.

Дорожная разборка, в которой Новоселов угрожает другому водителю, после чего прокалывает ему колеса, собрала тысячи просмотров на YouTube. Фраза «Ты кому сигналишь, дядя?!» сделала Игоря узнаваемым не только на Урале, но и по всей стране и даже за ее пределами.