10 марта 2015, 13:06

В Нижнем Тагиле полицейский попал в больницу после того, как спас из пожара семь человек

В Нижнем Тагиле полицейский попал в больницу после того, как спас из пожара семь человек
Фото: архив 66.ru
Вызволив из огня четверых детей и троих взрослых, сотрудник ДПС сам потерял сознание, надышавшись угарным газом.

Сегодня ночью, около 1:00, сотрудники ГИБДД в Нижнем Тагиле спасли из пожара несколько человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Наряд патрулировал ночной город, когда к ним за помощью обратилась женщина, которая сообщила о пожаре в двухэтажном доме по улице Советская, 23. Полицейские прибыли на место происшествия, а также вызвали по рации пожарных.

На зарешеченном балконе второго этажа горящего дома находились люди, которые не могли самостоятельно выбраться. Лестничный марш уже был окутан едким дымом. Как рассказал младший сержант Анатолий Крыгин, «думать было некогда»: полицейские забрались к балкону по металлической решетке первого этажа и при помощи монтировки начали ломать железные прутья балкона.

Пока правоохранители пытались освободить людей, пожар разгорелся с большей силой. Инспекторы эвакуировали по одному сначала четверых детей, а затем троих взрослых. Когда жильцы дома оказались вне опасности, инспектор Крыгин сам потерял сознание, надышавшись угарным газом.

Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала у полицейского отравление продуктами горения: 23-летнего сотрудника ДПС госпитализировали в токсикоцентр в состоянии средней тяжести. Врачи отмечают, что ближайшую неделю он вынужден будет провести в больнице.

Специалисты установили, что возгорание произошло под лестницей. По одной из версий, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Начальник ОВД Нижнего Тагила полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров выразил благодарность своим храбрым сотрудникам: лейтенанту полиции Александру Зенкову и младшему сержанту Анатолию Крыгину.