3 марта 2015, 08:44

Сход шести вагонов товарняка задержал на девять часов поезд до Екатеринбурга

Сход шести вагонов товарняка задержал на девять часов поезд до Екатеринбурга
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
По факту аварии на СвЖД начата доследственная проверка.

Накануне в 20:19 на 1-м километре 7-го пикета перегона станций Ивдель-2 — Першино сошли с рельсов шесть порожних вагонов грузового поезда (три вагона завалились на бок). В результате ЧП был нарушен габарит пути, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Из-за аварии на несколько часов были задержаны пассажирские поезда: №338 сообщением Приобье — Екатеринбург и №84 Москва — Приобье.

Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия СвЖД. По факту аварии следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ начата доследственная проверка. Сейчас следователи и сотрудники транспортной полиции осматривают место происшествия и выясняют обстоятельства случившегося. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Ликвидировать последствия аварии удалось только к пяти утра 3 марта, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Сейчас движение поездов на этом участке железной дороги осуществляется в штатном режиме.

Видео: ГУ МЧС по Свердловской области