28 февраля 2015, 18:22

Белая Priora с ингушскими номерами: полиция нашла машину убийц Немцова

Автомобиль находился неподалеку от места преступления.

Полицейские нашли в центре Москвы автомобиль предполагаемых убийц политика Бориса Немцова, сообщает РЕН ТВ. Машина была припаркована неподалеку от места расстрела.

Оперативники и эксперты осматривают белую Priora с ингушским регистрационным знаком на предмет биологических частиц и отпечатков пальцев, которые помогут установить личности преступников.

Киллеры припарковали автомобиль и скрылись. Фото: РЕН ТВ.

Как сообщалось ранее, в первые минуты после преступления автомобиль зафиксировали камеры видеонаблюдения. Основной свидетель убийства — украинская модель Анна Дурицкая — не успела запомнить номера машины, из которой стреляли по Немцову.

Напомним, российский политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

По предварительным данным, когда Немцов со своей спутницей шел по Большому Москворецкому мосту, к нему подъехал белый автомобиль, прозвучали около семи пистолетных выстрелов. Предположительно, злоумышленник стрелял из пистолета Макарова. Четыре пули попали в спину Немцову, от полученных ранений он скончался.

Следствие отрабатывает несколько версий случившегося, среди которых: убийство как провокация, исламско-экстремистский след и украинский след. Также в качестве мотивов рассматриваются личная неприязнь и другие бытовые версии.

Отметим, президент России Владимир Путин поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ взять ход следствия под контроль. Позже глава государства пообещал, что «будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».