10 февраля 2015, 15:39

Полицейские поймали мигрантов-таксистов, разувавших машины во дворах Екатеринбурга

Трое уроженцев Киргизии уже дали признательные показания.

Cотрудники вневедомственной охраны взяли с поличным автомобильных воров в Екатеринбурге. Во время патрулирования улицы Черепанова полицейские заметили подозрительных мужчин, которые снимали колесо с автомобиля Opel Astra, сообщает УМВД России по городу. Стражи порядка задержали подозреваемых и доставили в ближайший отдел полиции.

Преступниками оказались уроженцы Киргизии, которые приехали в Россию на заработки в 2014 году. Все трое работали в такси.

Гости из Средней Азии разработали целую схему краж. Ночью мужчины ездили по городу на собственном автомобиле, заезжая во дворы многоэтажек. Увидев престижное авто, они снимали с него резину, а затем сбывали на одном из рынков. По словам задержанных, они успели продать всего один комплект резины за 7 тысяч рублей.

Злоумышленникам от 21 до 23 лет, они уже признались в содеянном. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи.

В настоящий момент полиция проверяет причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Всех, кто узнал в лицах злоумышленников своих обидчиков, а также опознал свое имущество, полицейские просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 356–42–09 либо 02.