2 февраля 2015, 18:19

«Ваш сын попал в ДТП, привезите деньги!» В Екатеринбурге поймали телефонного мошенника

«Ваш сын попал в ДТП, привезите деньги!» В Екатеринбурге поймали телефонного мошенника
Фото: пресс-группа УМВД по г. Екатеринбургу
Полиция разыскивает жертв злоумышленника.

Екатеринбургские полицейские задержали мошенника, который работал по схеме «ваш сын попал в ДТП».

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, 22-летний житель Свердловской области приехал в столицу Среднего Урала после службы в армии. По его словам, он лично искал потенциальных жертв, затем звонил им на удачу и, представляясь капитаном или сержантом ДПС ГИБДД, сообщал, что с их родственниками произошла беда и они находятся в полиции.

22-летний мошенник звонил жертвам наугад.

Причины называл разные: совершили ДТП, в результате которого по их вине погиб человек; попались с наркотиками; нанесли тяжкие телесные повреждения во время драки. Молодой человек предлагал гражданам «решить вопрос» за деньги, и если жертвы соглашались, он подъезжал на своем автомобиле (Toyota Carina синего цвета) и забирал деньги — от 3,5 до 35 тысяч рублей.

Полицейские доказали причастность подозреваемого к совершению четырех эпизодов мошенничества. При этом следствие считает, что задержанный мог совершить еще ряд аналогичных преступлений. Сейчас мужчина арестован. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция ищет жертв этого мошенника.

Полиция Екатеринбурга просит всех пострадавших от действий этого мошенника обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 220–93–63, 8–950–656–39–69.

Также правоохранители напоминают: прежде чем отдать деньги неизвестным вам людям, позвоните своим близким и узнайте, не случилось ли с ними горе. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, а сразу же обращайтесь в полицию по номеру 02.

Фото: пресс-группа УМВД по г. Екатеринбургу