27 января 2015, 13:40

В Ревде пенсионер зарезал в подъезде двух соседок

В Ревде пенсионер зарезал в подъезде двух соседок
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мужчину отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Сегодня утром в полицию Ревды позвонили жители дома по улице Азина и рассказали, что в их подъезде напали на девушку. Когда полицейские приехали на место ЧП, оказалось, что пострадавших двое — 27-летняя Анастасия и 70-летняя Лидия. Они обе жили в этом доме.

По предварительным данным, на Анастасию напали в тот момент, когда она возвращалась к себе в квартиру, отведя ребенка в садик. Лидия услышала крики о помощи и вышла, чтобы защитить Анастасию. Но преступник нанес и ей удар ножом, который оказался для нее смертельным.

На теле Анастасии, которая позже скончалась в реанимации местной больницы, полицейские обнаружили более 10 ножевых ранений, уточнили в ГУ МВД по Свердловской области.

Подозреваемого установили быстро. Им оказался 79-летний сосед убитых Владимир. После преступления он закрылся в своей квартире.

ГУ МВД по Свердловской области:

— Полицейские вызвали его сына, но и на него забаррикадировавшийся мужчина не обращал внимания. В квартиру сыщики попали, лишь когда нашли запасной комплект ключей. Подозреваемый лежал на полу, на все вопросы отвечал молчанием.

Сейчас Владимир находится под стражей, вероятнее всего, ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), уточняют в СУ СК по Свердловской области.