26 мая 2008, 15:09

В Екатеринбурге пьяная мать зарезала свою нетрезвую дочку

24 мая около 21.00 в квартире по улице Таганской, 24/1, в Екатеринбурге обнаружен труп неработающей женщины 1984 года рождения с колото-резаной раной брюшной полости.
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следственно-оперативной группой под руководством следователя при осмотре места происшествия установлено, что к совершению преступления причастна мать потерпевшей. Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержана Е. (фамилия в интересах следствия не называется) 1966 года рождения, неработающая.

При допросе подозреваемая дала признательные показания. Установлено, что потерпевшая вела аморальный образ жизни, употребляла наркотические средства, алкоголь. Воспитанием малолетней дочери не занималась и вновь была беременна. Ссора между матерью и дочерью возникла из-за поведения последней, обе находились в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос о квалификации содеянного и предъявлении подозреваемой обвинения.