16 января 2015, 22:03

Дворники-гастарбайтеры умудрились поджечь жилую пятиэтажку у «Динамо»

Жильцы дома во всем винят РЭМП Железнодорожного района.

Около 19:30 вечера екатеринбургским пожарным пришлось выезжать на вызов, поступивший от жильцов дома по адресу: переулок Красный, 8а.

Как выяснилось, загорелось помещение на первом этаже жилой пятиэтажки — оттуда валил густой дым. Собравшиеся во дворе обитатели дома печатно и непечатно винили во всем управляющую компанию — РЭМП Железнодорожного района.

Пожарные меняли по три кислородных баллона за час.

Как они рассказали корреспонденту Портала 66.ру, технологическое помещение в доме, где начался пожар, когда-то было отдано электрикам, однако спустя некоторое время в нем по какой-то непонятной причине поселились два гастарбайтера из стран Средней Азии.

Внутри — полная жуть.

В рабочее время, по словам жильцов, мигранты занимались уборкой двора, в нерабочее — усиленно складировали в своем жилище какой-то мусор.

Елена, жительница дома:

— Мы уже замучились. Сначала боролись с сауной, владельцы которой воровали у нас воду, не платя за нее, с ними справились в итоге. Потом появились эти двое, которые не пойми чем занимались в помещении электриков. Там просто все завалено. Полный бардак. В итоге пожар. Все с попустительства управляющей компании. Мы с этой РЭМП боремся постоянно. Теперь, видимо, придется уже писать заявление в полицию, в прокуратуру, да везде.

Виновники торжества — дворники, по словам пожарных, сначала на месте происшествия присутствовали, но потом куда-то благоразумно скрылись. Вовремя — пара нетрезвых в честь пятницы мужчин, живущих в пострадавшем доме, уже решили скооперироваться для организации суда Линча по-русски. О петле, дегте и перьях речь, конечно, не шла — только о методе «вырвать ноги».

Одну бытовку тушили два экипажа.

По итогам с огнем и последующим тлением в бытовке боролись часа три. Две машины. Порядка двадцати огнеборцев. Разъехались около 22:00.