14 января 2015, 18:33

«Рядом — школы и детсады»: мамаши с Автовокзала приглашают полицейских в гей-клуб

Представители развлекательного заведения считают, что это поклеп и заказуха.

В редакцию Портала 66.ru обратилась одна из жительниц Ленинского района Екатеринбурга Елена, которая рассказала, что недавно на Сурикова, 47 открылся гей-бар Mono. Елена крайне удивлена тому, что такой бар работает в центре города, рядом с тремя школами, двумя детсадами и Гуманитарным университетом, где «полно неокрепших мозгов, падких на развлечения».

Кроме того, по ее словам, в гей-клубе нет еще никаких согласованных документов, алкогольной лицензии и узаконенной перепланировки.

Елена, екатеринбурженка:

— При этом алкоголь льется рекой, встречи и знакомства меньшинств идут полным ходом. Неужели нельзя размещать такие заведения за городом либо в закрытой зоне и с большим количеством разрешительных документов?

Как оказалось, управляющим заведения работает Андрей Степанов. Он также является директором узкопрофильного клуба «Шанс», который недавно закрылся в центре Екатеринбурга. Там тоже не раз сотрудники полиции находили контрафактный алкоголь.

Менеджер по связям с общественностью гей-бара Mono Юлия Вербицкая заявила журналистам Портала 66.ru, что вся информация об отсутствии лицензии на алкоголь в их клубе — это «какие-то недостоверные и никем не проверенные данные».

Юлия Вербицкая, представитель клуба Mono:

— Тема эта — страшный баян. Сенсации уже точно не получится. А вот то, что от действий общественной организации пострадали уже порядка пятидесяти субъектов малого предпринимательства, в том числе достаточно известные заведения, — пока еще непаханое поле для сюжетов.

Юлия намекнула, что под «общественной организацией» она имеет в виду помощника депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрия Чукреева, который известен как борец с незаконным игорным бизнесом и контрафактным алкоголем.

Ничего больше о помощнике депутата Юлия в переписке с корреспондентом 66.ru не сообщила, но намек сделала вполне ясный.

По словам самого Дмитрия Чукреева, он никогда не брал за общественную деятельность деньги.

Дмитрий Чукреев, помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области:

— Мне все равно, заднеприводный это клуб или нет. «Шанс» и Mono не единственные заведения Екатеринбурга, куда мы совместно с полицией приходим с проверками. При последней проверке в заведении на Сурикова, 47 один из клиентов сказал мне: «Зачем вы проверяете алкоголь? Вот когда от него кто-нибудь умрет, тогда и проверяйте».

Добавим, что одним из основателей бара Mono, по словам Елены, является Илья Верхоглядов, который также работает директором центра детских праздников «Карамболь».

Елена, екатеринбурженка:

— Я, конечно, очень толерантна, но как-то становится неприятно от мысли, что дети занимаются и учатся чему-то у организатора гей-бара.

Как уточнили в ГУ МВД по Свердловской области, полиция в таких случаях проводит проверку только после обращения граждан. Елене посоветовали обратиться в дежурную часть или по телефону 02.