6 января 2015, 17:42

Первый пошел: в центре Екатеринбурга прикрыли нелегальный игровой клуб

Первый пошел: в центре Екатеринбурга прикрыли нелегальный игровой клуб
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Силовики изъяли 15 «одноруких бандитов».

Екатеринбургские силовики выявили первый в 2015 году нелегальный игровой клуб, который располагался на цокольном этаже многоэтажного жилого дома №28 по улице Малышева. Его входная дверь была оборудована домофоном, поэтому попасть туда могли лишь избранные.

Когда сыщики нагрянули с проверкой, в зале были только охранник и администратор, вся игровая техника — 15 автоматов — находилась в рабочем состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

При этом деятельность этого игорного заведения пресекалась менее двух недель назад. В ходе прошлого визита полицейские изъяли более 20 «одноруких бандитов». Сейчас оборудование поместили на ответственное хранение и по решению суда впоследствии его уничтожат.

Женщина, руководившая в тот вечер всеми процессами в злачном заведении, представилась гражданкой Мартиросян, которая якобы работает здесь всего вторую смену и не знает своего работодателя. Ее привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»), а ее напарника — по ч. 1 ст. 20.16 КоАП РФ («Незаконное осуществление частной охранной деятельности»).

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Всего за 2014 год сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли деятельность 280 игорных заведений, изъяли 3664 единицы игрового оборудования и составили в отношении работников незаконного бизнеса 223 административных протокола. Не менее активная работа сыщиков в этом направлении будет продолжена и в наступившем 2015 году.

О действующих нелегальных казино можно круглосуточно сообщать по телефонам доверия полиции 8 (343) 222–000–2 или 358–71–61.